martedì 27 novembre 2012

Biscotti integrali

Dici biscotti integrali e pensi: "cosa ho fatto di male?!". E invece, questi biscotti, vi assicuro che non vi deluderanno, sia per la loro bontà che per l'aiuto che daranno al vostro intestino.
L'impasto risulterà sbricioloso e apparentemente difficile da lavorare per colpa del tipo di farina ma, con un po' di pazienza, riuscirete come ho fatto io a fare delle forme carine.

Ingredienti:
500 gr farina integrale,
180 gr burro,
160 gr zucchero di canna,
1 uovo,
un cucchiaio di panna o latte,
il succo di mezzo limone,
1 bustina di vanillina,
1 cucchiaino abbondante di bicarbonato,
un pizzico di sale.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Versare la farina sulla spianatoia, unite lo zucchero, il burro fuso, l'uovo, la panna(o il latte), il succo del limone, la vanillina, il sale, il bicarbonato ed iniziare ad impastare.

Una volta che si amalgama l'impasto lasciarlo riposare per mezz'oretta.

Passato il tempo necessario staccare dei pezzetti d'impasto, schiacciarli col palmo della mano, pressare la pasta con i rembi della forchetta, con una formina a piacere tagliare i biscotti e disporli su una placca da forno dove occorre stendere della carta forno bagnata e strizzata.

Infornare per circa 10/15 minuti e una volta cotti sfornati, lasciarli raffreddare prima di conservarli in un barattolo sottovuoto per qualche giorno.














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