martedì 27 novembre 2012
Pizza americana
Ingredienti:
500 gr. farina manitoba
250 gr. acqua tiepida
25 gr. di lievito di birra
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Per la farcitura:
1 mozzarella di bufala
passata di pomodoro
50g di pancetta a cubetti
3/4 fette di salame piccante
1 vasetto di funghi trifolati
1 patata bollita
1 cipolla
10 gr. zucchero
15 gr. sale
Preparazione
In un recipiente mischiate la farina al sale.
In una ciotola, a parte, mettete l'acqua tiepida con lo zucchero e scioglieteci il lievito.
Unite alla farina, mettete l'olio e impastate bene.
Formate una palla e mettetela in una ciotola capiente, coprendola con la pellicola trasparente.
Lasciatela lievitare il più possibile, preparatela la mattina per la sera, 3 ore prima circa di metterla in forno.
Stendete l'impasto su una teglia da forno tonda, coprite con un canovaccio leggermente umido (tenetela sempre in un luogo caldo o nel forno chiuso e spento); passate le 3 ore mettete un po' di passata di pomodoro, un pizzico di sale, un filo d'olio, la mozzarella a julienne, il prosciutto a dadini, il salame, i funghi, la cipolla ed il resto degli ingredienti a vostro piacimento.
Ponete la pizza in forno a 180°C per circa 20 minuti.
Appena sarà cotta e dorata sfornatela e servitela calda.
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