martedì 27 novembre 2012

Pizza americana


Ingredienti:

500 gr. farina manitoba
250 gr. acqua tiepida
25 gr. di lievito di birra
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Per la farcitura:

1 mozzarella di bufala
passata di pomodoro
50g di pancetta a cubetti
3/4 fette di salame piccante
1 vasetto di funghi trifolati
1 patata bollita
1 cipolla
10 gr. zucchero
15 gr. sale

Preparazione

In un recipiente mischiate la farina al sale.

In una ciotola, a parte, mettete l'acqua tiepida con lo zucchero e scioglieteci il lievito.

Unite alla farina, mettete l'olio e impastate bene.

Formate una palla e mettetela in una ciotola capiente, coprendola con la pellicola trasparente.
Lasciatela lievitare il più possibile, preparatela la mattina per la sera, 3 ore prima circa di metterla in forno.

Stendete l'impasto su una teglia da forno tonda, coprite con un canovaccio leggermente umido (tenetela sempre in un luogo caldo o nel forno chiuso e spento); passate le 3 ore mettete un po' di passata di pomodoro, un pizzico di sale, un filo d'olio, la mozzarella a julienne, il prosciutto a dadini, il salame, i funghi, la cipolla ed il resto degli ingredienti a vostro piacimento.

Ponete la pizza in forno a 180°C per circa 20 minuti.

Appena sarà cotta e dorata sfornatela e servitela calda.






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