martedì 27 novembre 2012

Ragù di carne

Ecco la classica ricetta del ragù di carne, il top per condire un bel piatto di pasta all'italiana; in questa versione rivisitata da me personalmente, arricchito dalle spezie e dal gusto corposo grazie al vino rosso.

Ingredienti:

700g di carne di manzo sceltissimo,
200g di salsiccia(facoltativa),
1 cipolla,
1 carota,
1 costa di sedano,
200g di passata di pomodoro,
un bicchiere di buon vino rosso,
spezie miste,
sale e pepe qb.

Preparazione:

Rosolare un trito di sedano, carota e cipolla, poi aggiungere la carne macinata.

Unire la salsiccia spezzettata e fare rosolare mescolando bene.

Aggiungere il vino, un pizzico di sale e pepe, e le spezie miste tra origano, cannella, alloro, rosmarino, salvia, timo.

Lasciare cuocere a fuoco lento a tegame coperto per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungere il pomodoro e lasciare cuocere ancora per circa mezz'ora a tegame scoperto o finchè non si sia asciugato quasi del tutto il sugo.

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