sabato 8 dicembre 2012

Dulce de leche

Squisita crema spalmabile tipica dell'America latina, specialmente utilizzata in Argentina per farcire torte, insaporire il gelato, arricchire macedonie di frutta, o più semplicemente su una fetta di pane caldo per una colazione golosa.
In Italia inizia a intravvedersi negli scaffali dei supermercati più forniti, ma se non doveste trovarla, perché non provare a farla da sè in casa? Vuoi mettere la soddisfazione!
Tutti ne vanno pazzi: ecco come si presenta il mega barattolo originale in Argentina.



Ingredienti:

1/2 cucchiaino di bicarbonato,

300g di zucchero,

1l di latte fresco intero,

1/2 bacca di vaniglia.

Preparazione:

Versare il latte assieme allo zucchero in una casseruola antiaderente.

Mettere la casseruola sul fuoco e mescolare con un cucchiaio di legno.

Aggiungere il bicarbonato e per ultima la vaniglia.

Cuocere il tutto a fuoco medio portando a bollore.

Mescolare fino a quando il composto non avrà raggiunto la consistenza di una crema ambrata.

Portare a termine la ricetta ottenendo una consistenza abbastanza densa simile alla famosa crema spalmabile italiana al gusto di nocciola.


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