martedì 5 febbraio 2013

Chiacchiere, galani o frappe

W IL CARNEVALE

Tanti nomi per un solo dolce!
Ebbene sì, chiamatele come volete: chiacchiere, galani o frappe ma pur sempre fragranti e delicate.
Non si può lasciare passare il carnevale senza averne mangiata qualcuna.
In questo periodo sono reperibili in tutte le pasticcerie e persino nei supermercati, ma se proverete a farvele da voi, il gusto sarà migliore.

Ingredienti:

500 g di farina,

3 uova,

120 g di zucchero,

1/2 bicchiere di vino bianco (consiglio un Soave),

60 g di burro,

scorza grattugiata di 2 arance,

scorza grattugiata di 1 limone,

1 bustina di vanillina,

sale q.b.,

50 g di zucchero a velo,

olio per friggere q.b..

Preparazione:

Unire alla farina setacciata le uova, il burro ammorbidito, il burro, le scorze di arance e limone, la vanillina e un pizzico di sale.

Impastare tutti gli ingredienti e lasciare riposare l'impasto per circa un'ora, coperto da un panno.


Aiutandosi con un mattarello, spianare l'impasto fino ad uno spessore di circa 2 mm.

Tagliare la pasta a vostra fantasia.


Friggere i ritagli di pasta nell'olio bollente fino a quando non saranno dorati.

Lasciarli raffreddare e infine cospargerli di zucchero a velo prima di servirli.


Se volete dare una nota sfiziosa e ancora più dolce alle vostre chiacchiere, invece dello zucchero a velo, con l'aiuto di un cucchiaino, mettete dei fili di miele oppure di Nutella: 
una libidine!


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