sabato 8 giugno 2013

Pizza in padella con Magic Cooker

Quanti esperimenti di pizza avrò fatto, orama ho perso il conto!
Certo è che questo impasto è a dir poco unico e il metodo di cottura, non pratico, di più.
Per una pizza "alternativa", questo sabato sera d'inizio estate, vi propondo di tenere spento il forno e cuocere la pasta semplicemente in padella. 
Ma c'è il trucco per realizzarla morbida sopra e croccante sotto: 
Magic Cooker!!!

Ingredienti:
500 g farina manitoba
500 g farina 0
25 g lievito naturale
1/2 cucchiaino di sale
4 cucchiai d' olio d' oliva
650 ml acqua tiepida

Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida. 
Aggiungerlo alla farina.
Iniziare ad impastare. 
Dopo un po aggiungere il sale. 
Quando l’impasto è amalgamato unire l’olio e continuare a lavorare finché l'impasto sarà morbido, elastico e liscio.
Lasciarlo lievitare in un luogo mite ed asciutto fino al doppio del suo volume, coperto dalla pellicola trasparente, in una ciotola inumidita d'olio.
Stendere la pasta con le dita, direttamente in una padella con un goccio d'olio, steso con carta assorbente.
Farcire la piacere la pizza.


Come potete vedere, io la prima l'ho farcita con pomodoro, salame tipo milano, gorgonzola dolce e crema di peperoni; la seconda invece, con pomodoro, cipolla rossa, olive verdi e acciughe sott'olio.
Coprire con Magic Cooker a fiamma alta per 2 minuti.


Abbassare il fuoco al minimo e lasciare cuocere per altri 8-10 minuti con il coperchio magico, asciugandolo di tanto in tanto.

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