lunedì 19 agosto 2013

Pasta fredda sgombro, datterini e olive Kalamata


Ideali da portare in spiaggia, queste penne fresche e leggere vi potranno accompagnare volentieri al mare, in una di queste giornate estive caldissime. Ecco come prepararle in 15 minuti di orologio.


Ingredienti per 2 persone:
10/12 datterini,
100 g di sgombro sott'olio,
10/12 olive nere Kalamata denocciolate,
Timo e basilico fresco a piacere,
160 g di pasta,
1 cucchiaio di sale grosso.
Olio evo q.b.

Preparazione: 
Lavare e tagliare a metà i datterini.
Tagliare in quattro parti le olive nere.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione 
che avete scelto, consiglio un formato corto.
Sgocciolare lo sgombro.
Scolare la pasta, mescolarla insieme ai datterini, al pesce e alle olive, dentro ad una ciotola capiente.
Irrorare con un filo di olio a crudo, spolverizzare con il timo,
 mescolare bene e decorare con qualche foglia di basilico.

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