sabato 25 gennaio 2014

Empanadas di prosciutto e formaggio

Io non ci posso credere: due giorni a casa di riposo e mi viene il raffreddore! Mi sembra giusto, no!?
Ops, scusate! Buon sabato pomeriggio a tutti!
Oggi a Roma la giornata è bellissima, splende un sole limpido anche se tira un venticello poco gradevole. Raffreddata come sono, meglio non uscire. Meglio coccolarsi in cucina, che ne dite?
Vi propongo uno spuntino ricco e goloso, adatto per una merenda oppure per un aperitivo tra amici.
Un classico che più classico non si può della cucina argentina: les empanadas! La farcitura può essere fatta in mille varianti ma quella che ho preparato pochi giorni fa è proprio tipica, piace a tutti, e si fa in un lampo. Consiglio di non elemosinare mai con les empanadas perchè di sicuro andranno sempre a ruba!!!



Ingredienti:

Cubetti di prosciutto cotto,
Cubetti di formaggio Settecolli,
Dischi di pasta sfoglia da farcire (tipo Farci Gusto),
Olio per frittura.

Preparazione:
Farcire i dischi con formaggio e prosciutto, piegarli a mezzaluna, schiacciare con cura il bordo e ultimare la chiusura pizzicando la pasta per sigillare bene il ripieno, ondevitarne la fuori uscita durante la cottura.
Scaldare l'olio in una casseruola dai bordi alti, friggere les empanadas fino alla loro doratura. Servire immediatamente.

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