sabato 4 gennaio 2014

Pandoro a stella farcito con crema al mascarpone e nutella

Santi Pandoro e Panettone!
Guarda qua che bel pancione!
Serve una bella corretta
... Così poi ne mangio un'altra fetta!
Devo tornare subito in piscina
(Dopo la colazione della mattina)
Oppure potrei saltar la cena
... Portando uno spuntino nella tana.
Qui dobbiamo fare i bravi:
della Nutella non essere più schiavi!
Niente più biscotti, torte e pasticcini:
da oggi soltanto cioccolatini!
Santa Dieta da Astinenza
Aiutami tu a far sparire la panza!


Il pandoro farcito, in questi giorni di festa, è un classico che non può mancare. Ecco la versione che ho preparato quest'anno, velocissima e buona, molto molto buona.

Ingredienti:
500g di mascarpone,
2/3 cucchiai di nutella,
Qualche cucchiaio di latte,
Riccioli di cioccolato e palline di zucchero.

Preparazione:
Tagliare il pandoro a stella.
Nel frattempo montare il mascarpone con la crema alla nocciola.
Montare il pandoro intervallando le fette ad una spalmata di crema al mascarpone e nutella.
Bagnare le fette volta per volta con un cucchiaio di latte per farle ammorbidire.
Decorare a piacere il pandoro.

Nessun commento:

Posta un commento