domenica 2 febbraio 2014

Crêpes ricotta e spinaci

È domenica e serve una ricetta adatta alla giornata, questa è perfetta da servire per il classico pranzo domenicale, con tutta la famiglia riunita magari, cosa che purtroppo al giorno d'oggi, capita troppo di rado. Ma quando succede... Che festa!!! 
Se vi serve un'idea per saziare i palati di tutti, queste crêpes fanno al caso vostro!


Ingredienti:
6 crêpes,
450g di spinaci,
150g di ricotta fresca,
2 cucchiai di burro,
Farina q.b.,
Latte parzialmente scremato q.b.,
Sale q.b.,
Parmigiano q.b.,
Noce moscata q.b.

Preparazione:
Cuocere a vapore gli spinaci e poi strizzarli. Mescolarli in una ciotola con la ricotta, 2 pizzichi di sale e parmigiano a volontà.
Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro, incorporare gradualmente la farina setacciata, mescolare con una frusta ed aggiungere la quantità di latte necessaria, tenere il fuoco basso, continuare a mescolare per evitare la formazione di grumi farinosi; salare, aggiungere noce moscata a piacere, meglio se grattugiata al momento, mescolare fino ad ottenere una crema.
Ungere una pirofila da forno con un filo d'olio d'oliva, ricoprire il fondo con 2/3 cucchiai di besciamella.
Iniziare a farcire le crêpes con il preparato di ricotta e spinaci. Piegarle a portafoglio o nel modo che preferite, posizionarle nella pirofila, ricoprirle con la besciamella ed abbondante spolverata di parmigiano.
Infornare a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

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