domenica 9 novembre 2014

Crema di cavolfiore ed erba cipollina

È una crema davvero semplice, speziata con la paprica e la cannella per renderla un po' diversa dalle solite minestre. Si può preparare comodamente anche il giorno prima e riscaldarla al momento, sarà piacevole ritrovarsela pronta una sera di ritorno da una lunga e fredda giornata di lavoro. E dato che domani inizia già una nuova settimana, potete progettare di farla per gustarla una delle prossime sere.


Ingredienti:

500g di cavolfiore,
1/2 l di brodo vegetale,
1/2 l di latte,
2 scalogni,
1 pizzico di noce moscata,
1 pizzico di paprica dolce,
1 mazzetto di erba cipollina.

Preparazione:

Mondare il cavolfiore, eliminarne le foglie esterne, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.
Metterlo in una casseruola, unire il brodo, il latte e gli scalogni a fette.
Portare ad ebollizione, salare e continuare la cottura 25-30 minuti, a fuoco moderato con coperchio.
Al termine della cottura, frullare il composto con un mixer da cucina ad immersione. Insaporire con noce moscata e paprica. Mescolare con un cucchiaio di legno e servire la crema calda cosparsa di erba cipollina tritata.

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