mercoledì 4 febbraio 2015

Torta salata con verza, mozzarella e pancetta

La verza è per eccellenza la mia verdura invernale preferita, perché quando ero piccola la mia nonna me la cucinava spesso e il suo profumo dolce mi piace davvero tanto. Per una cena alternativa, poche sere fa, ho preparato questa torta salata che vi consiglio perché semplice e pratica. Eccovi la ricetta.



Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
1 verza,
1 cipolla bianca,
80g di pancetta dolce a cubetti,
80g di mozzarella,
Sale, pepe e olio evo q.b..

Preparazione:
In una padella abbastanza larga e con i bordi alti, lasciare stufare la verza tagliata sottile con un filo d'olio e la cipolla per circa trenta minuti.
Salare e pepare a piacere.
A parte, in un padellino, far rosolare i cubetti di pancetta soli, senza aggiungere nè sale nè olio.
Lasciare raffreddare la verza e anche la pancetta, dopodiché mettere quest'ultima nella padella insieme alle verdure, mescolare e aggiungere la mozzarella tagliata a dadini.
Amalgamare insieme bene tutto gli ingredienti.
Srotolare la sfoglia in una teglia da forno per torte, riempirla del ripieno di verza, mozzarella e pancetta.
Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti.
Servire tiepida.



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